王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第93次常务会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 政府常务会议

王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第93次常务会议

发布时间:2021-03-02 14:50:00 文章字号:[] 视力保护色:

2021年3月1日,县委副书记、县长王文旭主持召开惠水县十八届人民政府第93次常务会议,学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省委谌贻琴书记在黎平县调研时的讲话精神、全省县以上党政领导干部研讨班相关会议精神,听取全县三农工作暨春耕备种工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,从全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。

会议强调,今年出台的中央一号文件,紧跟三农工作重心的历史性转移,围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出系统部署,是我们做好新发展阶段三农工作的行动纲领和根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻关于做好三农工作的文件精神,扎实做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创全县三农工作新局面。

会议指出,习近平总书记春节前夕视察贵州,对贵州省当前和今后一个时期的工作作出重要指示,意义十分重大,影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记对贵州省当前和今后一个时期提出“四个新”的总体要求,明确了五个方面的重点任务。

会议强调,各级各部门要把习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为首要政治任务和长期战略任务,作为一切工作的根本遵循,牢牢把握其丰富内涵和精神实质,做到一体学习、完整把握、准确理解、全面落实,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做到两个维护,结合县委提出的建设六个惠水和推动六个迈上新台阶的奋斗目标,扎扎实实把政府工作做好,全力以赴推动总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答