不一样的朝阳美,不一样的夕阳红
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

不一样的朝阳美,不一样的夕阳红

发布时间:2022-08-03 20:18:28 文章字号:[] 视力保护色:

“感谢党,感谢政府的关心,让我们这群老年人倍感温暖,日间照料中心是我们的‘第二个家’。”81日下午,芦山镇朝阳社区日间照料中心十分热闹,洋溢着欢声笑语。

为进一步弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富文明实践内涵,81日下午,惠水县老年大学及朝阳社区党支部在朝阳社区日间照料中心联合举办“最美夕阳红”尊老敬老树新风志愿服务活动。

“各位老人们,感谢党委和政府对我们老年人的关心关爱,中华民族有着优良的传统,讲究‘老有所养、幼有所依’,正是因为践行这些初心使命,才能让老年人们唱出自己的‘夕阳红’!”活动在主持人的介绍中拉开序幕。

本次活动分为志愿者们和老年人开展座谈,开展预防养老诈骗、反诈骗APP的下载、安全生产生活常识、疫情防控等常识的普及宣传,合影留念以及发放小礼物等议程。

发放爱心物资

“我一开始肤浅地以为志愿服务活动就是简简单单打扫卫生,上个课就结束了,但是当我们来到芦山镇,真实地到基层一线,我才知道,我们原来能做那么多。”风筝支教团队长罗林海说。“在这短短的20多天的志愿服务活动中,我们能感受到镇党委和镇政府对我们工作的支持,朝阳社区的老人和孩子们都很单纯,很淳朴,孩子们对于知识的渴望和对‘外面的世界’的好奇让我们明白了支教的意义。”

王培杨是2020年西部计划志愿者,来到芦山镇近两年了,在这短短两年的志愿服务中,她更加明晰自己未来的工作方向,扎根基层,在自己的岗位上奉献自我,在基层一线发光发热。

“镇里面对我们一直都很上心,我们年纪大了,平常除了带孙子,基本没什么事干,但是现在在我们日间照料中心,能够和周围的老年朋友一起,下下棋,打打牌,看看电视,让我们的日子不再枯燥无味,让我们的老年生活变得丰富多彩。”朝阳社区老党员罗廷开笑着说。本次活动给60岁以上老人送出夏凉被40床,给老人拍照40余人。

一直以来,芦山镇始终贯彻习近平总书记关于人民至上、生命至上的指示批示精神,致力关心关爱留守老人、留守儿童等弱势群体,密切联系各村乡贤人士,集结各方力量,帮助帮扶困难群体,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接。目前芦山镇已完善建成朝阳社区和硐口村两个日间照料中心,通过实地走访、落实包保责任制、动态监测、积极对接帮扶资源等方式,听取群众所需所思所想,针对不同情况制定可实施的方案,建立“我为群众办实事”长效机制,为群众解决生活困难,全力构建真情惠民便民安民的服务型政府。

朝阳社区日间照料中心合影留念

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答