羡塘镇:“小手工”开拓致富增收“新路径”
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

羡塘镇:“小手工”开拓致富增收“新路径”

发布时间:2022-06-17 14:30:30 文章字号:[] 视力保护色:

近日,羡塘镇以巾帼创业就业 助力乡村振兴”为抓手,在县妇联的支持下,到西混村举办为期两天的惠大姐巾帼创业就业示范基地岗前培训班”,本次培训吸引了30余名妇女参加。

培训中,惠水县弘程文化产业有限公司的专业老师对饰品制作的具体步骤进行了详细讲解,通过手把手指导,切实提高妇女手工技能水平。并就制成品的后续收购、价格情况进行了说明,打消了群众顾虑,让农村妇女在农闲时,通过手工制作饰品实现“家门口”就业,从而获得一定的收入。

平时在家主要就是干农活,农闲时想做点啥赚补贴家用也没机会,这次培训让我看到家门口就业’不是什么奢望,而且做出来不愁卖,真正是打消了我的顾虑,我一定好好地学!西混村村民王小菊信心满满地说

培训现场学习氛围浓厚,在专业老师的指导下,大家针来线去地忙碌着。当看着从自己手中制作出的成品,学员脸上露出喜悦的笑容。

下一步,羡塘镇还将充分考虑女性在就业选择时兼顾家庭的现实需求,持续拓宽农村妇女创业就业新路径,常态化开展针对性的创业就业技能培训,吸引更多妇女通过居家灵活创业就业实现增收致富,为实现羡塘镇乡村振兴贡献巾帼力量。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答