芦山镇召开“乡村振兴、代表在行动”主题活动工作推进会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

芦山镇召开“乡村振兴、代表在行动”主题活动工作推进会

发布时间:2022-05-12 11:23:02 文章字号:[] 视力保护色:

5月10日,芦山镇开展“乡村振兴、代表在行动”主题活动工作推进会,县人大常委会副主任孙玲出席。

活动中,60余名县、镇人大代表参观了小石村多肉种植基地、中草药产业园、芦山片区代表联络室、朝阳社区扶贫车间,详细了解芦山镇在发展种植养殖、旅游等产业中,将“农、文、旅”融合发展,实现一二三产业融合创收,全力打造宜居宜业宜农宜游宜养新乡村中所取得的成功经验和做法。

芦山镇积极响应省人大常委会号召,组织引导各级人大代表广泛参与实施乡村振兴战略行动,助推新时代芦山乡村全面振兴。此次“乡村振兴,代表在行动”主题活动将持续在全镇范围内开展5年,分为动员部署、深入实施、总结检查三个阶段,主要围绕政策宣传、密切联系群众、广泛调查研究、扎实开展监督、深入访贫问苦、当好先锋表率展开,聚焦镇十九次党代会确定的奋斗目标,紧扣巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的“巩固、拓展、衔接”主线,以“五个芦山”建设为重点,组建“四支队伍”,开展“三项行动”,实现助推产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴目标。

为扎实开展好此次活动,芦山镇充分发挥镇人大代表主体作用,成立了产业兴旺服务队、乡风文明服务队、基层治理服务队和人居环境整治服务队四支队伍,推动主题活动走深走实,取得实效。(白小婷)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答