芦山镇组织召开疫情防控工作专题会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

芦山镇组织召开疫情防控工作专题会

发布时间:2022-05-11 19:56:33 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,提高科学精准防控能力。5月11日,芦山镇组织召开疫情防控工作专题会,镇属部门负责人、各村(居)党支部书记参会。

会上,通报了各村疫情防控工作开展情况,组织学习了《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(黔疫防办发电〔2022〕44号)及近期各级各部门关于疫情防控工作相关文件、会议精神,并对全镇疫情防控工作进行了详细的安排部署。

会议强调,一是精准掌握底数。各村要精准掌握省外返回人员名单,尤其是上海市等中高风险地区返回人员,做好实时跟踪,不折不扣落实相关防控要求,引导和监督来返惠人员严格落实“五天三检”。二是加快疫苗接种进度。各村要加大疫苗接种宣传力度,利用小组会、院坝会、入户走访等契机积极动员群众及时接种,确保符合接种条件的群众“应接尽接”,对不愿接种疫苗的群众,要多次上门宣传,提高居民对疫苗接种的正确认识,引导居民积极接种疫苗。对60岁以上特殊群体不能接种的建立台账做好原因登记。三是压紧压实责任。各村(居)要按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,以更高的站位、更细的举措、更实的工作作风守好疫情防控底线,做到无缝对接,形成横到边、纵到底的防控体系,确保全镇疫情防控万无一失,全力保障群众健康和社会稳定。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息