明田街道举行“品味经典·砥砺初心”读书分享会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

明田街道举行“品味经典·砥砺初心”读书分享会

发布时间:2022-05-11 18:31:04 文章字号:[] 视力保护色:

“一杯清茶道汉唐,妙笔丹青画平安”,短短十四个字,道出了中国传统文化的无穷魅力,也描绘出学习和应用中国传统文化的飘逸和洒脱。

5月9日,惠水县明田街道组织开展“品味经典·砥砺初心”读书分享会,街道全体党政班子成员、全体干部职工,辖区七站八所负责人,各村(社区)“两委”干部、驻村队员及学校教师代表们齐聚一堂,共赏传统文化。

活动通过前期动员全体干部职工及辖区学校教师、各村(社区)干部利用五一假期自学儒家经典著作之一《大学》,采取自主报名、党支部推荐、现场随机抽签等多种方式分享读书感悟,邀请惠水县教育关工委专家组成员、惠民小学义务支教老师方萍,和街道党政班子成员作点评。

“读书就得读经典,常读常新……”分享会上,明田街道乡村振兴工作站负责人王蕾就读《大学》的感悟,结合自身工作、生活经历,率先作了分享。党政办负责人杨艳红从三个关键字展开,畅谈了修身养性之道。赤土小学教师代表郭永菊老师则结合教育工作分享道:“通过《大学》,可以培养孩子敦厚中正之性,有利于树立正确的人生观、价值观。”

20名同志先后从不同角度分享了读书感悟后,方萍老师以饱满的热情、通俗易懂的语言、引经据典的方式对大家分享的内容进行了更深入的解读分析,使活动氛围更接地气、充满趣味性,得到了质的提升。与会人员认真聆听,时而沉思,时而记录,会后纷纷表示此次读书分享会的举办,达到了深入心田、学以致用的良好效果。

据悉,自3月起,明田街道每月筹办2次不同主题、不同形式的干部能力素质“五力”培养“七力”提升系列活动,旨在培养年轻干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力不断提升。截至此次读书分享会,已成功举办包括“我与明田的情缘”“我向明田献一计”“主题辩论赛”等多次活动,相关活动将持续贯穿整年,活动的影响也将持续深入明田街道全体干部心中,落实到行动上,贯彻到工作中,以更加过硬的本领、更加扎实的作风,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧与力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息