雅水镇开展春节前交通安全整治行动
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

雅水镇开展春节前交通安全整治行动

发布时间:2022-01-28 11:47:11 文章字号:[] 视力保护色:

为切实做好2022年春节期间道路交通安全宣传和交通安全管理工作,以有力的措施营造良好的交通出行环境,确保春节期间道路交通安全。1月26日上午,雅水镇利用赶集天,联合镇安监站、派出所、城管队、摆金交警中队等部门在雅水辖区内开展春节节前道路交通安全整治行动。本次行动由雅水镇党委书记罗流勇同志带队,镇党委副书记、镇长程昌涛、分管交通安全领导等同志参加整治行动。

检查中,通过采取“三到位”举措,开展宣传和查处。一是沿路宣传到位。交警在人员集聚要道向广大驾驶员宣传交通违法行为的危害性,引导广大驾驶员遵守交通法律法规,筑牢安全行驶的牢固防线。二是资料发放到位。向过往群众发放交通安全宣传资料200余份,倡导节日期间践行文明交通行为,宣传节日期间安全出行的常识。三是典型查处到位。针对无牌无证驾驶、酒后驾驶、非法载客等多方面内容进行检查,发现违法行为立即查纠,及时消除事故隐患。共检查车辆30余辆,暂扣非法运营面包车2辆,查扣摩托车10辆,检查过往客运车7辆,未发现超员超载问题。

通过开展此次交通安全整治行动,为过往驾驶员和群众上了一堂“现场课”,有效地预防道路交通安全事故的发生,营造了春节期间安全出行的良好氛围。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答