芦山镇召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

芦山镇召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-28 13:34:21 文章字号:[] 视力保护色:

1月27日,芦山镇召开领导班子党史学习教育专题民主生活会,县委第八巡回指导组副组长班福金到会指导。镇党委书记程万明主持会议。

会上,程万明同志通报了2020年度专题民主生活会整改落实情况、本次党史学习教育专题民主生活会准备及征求意见情况,代表芦山镇党委班子作对照检查,严肃开展批评和自我批评。

随后,程万明及其他班子同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中深入检视问题,深刻剖析根源,严肃批评和自我批评,达到了统一思想、相互促进、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

班福金同志在点评讲话中充分肯定了芦山镇领导班子党史学习教育专题民主生活会取得的成效。此次专题民主生活会准备充分、剖析客观、批评认真,质量较高、效果较好。希望镇党委会后抓好材料修改、整改落实和资料完善归档和上报。

最后,程万明同志对本次党史学习教育专题民主生活会进行总结并代表镇党政班子作表态发言。一要旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,不断有新进步、新气象、新作为。二要持续不断提本领。坚持党史学习教育常态化长效化,持续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对贵州对黔南工作重要指示精神等,及时跟进学习领会总书记最新重要讲话重要指示批示和党中央、省委作出的决策部署和州委、县委工作安排,推动党的创新理论内化于心、外化于行,不断提升适应乡村振兴和高质量发展的能力本领。三要坚定不移抓整改。对本次专题民主生活会的问题认真梳理归纳,逐一制定整改方案,明确整改措施、目标、责任和时限要求,坚决动真碰硬、立行立改,确保件件有着落、事事有回音。四要主动作为促发展。认真贯彻落实中央和省州县经济工作会议精神,全面聚焦乡村振兴和“四新”“四化”任务,紧盯镇党代会提出的“产业兴镇、文化亮镇、商贸活镇、平安治镇、生态旺镇”目标,继续抓好项目谋划编制、产业项目实施、城镇建设、乡村治理、基层党建等工作,全方位推动高质量发展。五要为民务实显担当。始终把人民放在心中最高位置,把为民造福作为最重要的政绩,持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,建立为民办实事清单,持之以恒为群众办实事、解难事,用心用情用力保障和改善民生,不断提升人民群众幸福感安全感满意度。六要清正廉洁作表率。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚持弘扬伟大建党精神,始终胸怀“国之大者”和敬畏之心,做到政治上讲忠诚、组织上讲纪律、行动上讲规矩。坚持民主集中制,全面加强班子自身建设,切实把党委班子建设成为县委放心、人民群众满意的班子,持续巩固良好的政治生态。严格落实“一岗双责”,持续转变作风,大力纠治“四风”,切实以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答