中共王佑镇委员会召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

中共王佑镇委员会召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-27 11:03:10 文章字号:[] 视力保护色:

1月25日,王佑镇党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,会议以“弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路”为主题,紧密联系王佑镇中心工作,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保各项整改任务坚决有效落实。

县委常委、县委组织部部长、县委党史学习教育第六巡回指导组组长温成华到会指导,王佑镇党政领导班子参加会议。

会上首先观看了电视专题片《零容忍》、通报了中共王佑镇委员会2020年度民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会准备情况。镇党委书记聂远刚代表镇领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对照五个重点方面作对照检查发言。班子成员之间开展的批评与自我批评达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”“排毒健身”的效果。此次专题民主生活会充分展示了党史学习教育取得的思想和实践成果,进一步推动党史学习教育走深走实。

温成华在点评中指出,此次民主生活会会前准备工作扎实充分,思想斗争触及灵魂,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实有效,做到了“真剖析、真反思、真整改”,开出了高质量、达到了预期目标、体现了好成效。

温成华指出,这次民主生活会,既是对镇党委政治建设的再加强,更是对开启“四新”“四化”新征程的再鼓劲,全体同志要以此次民主生活会为新起点,提高政治站位,强化宗旨意识,落实整改措施,强化制度建设,进一步巩固和扩大民主生活会成果,把成果放在全镇经济社会发展中、为民办好事实事行动中、全面从严治党向基层延伸的实践中去检验,持续推动经济社会高质量发展。

聂远刚代表镇领导班子作表态,一要始终坚持增强政治意识,强化政治担当,在真抓实干上作表率。二要始终坚持树立问题导向,深挖细查存在问题,从严从实抓好整改落实。三要始终坚持持续对标找差距、补短板、强弱项,推动整体工作高质量发展。坚持按照“自己查、同事帮、基层提”原则,对标对表上级要求,进一步全面查找工作中存在的问题和不足,突出重点补短板、强弱项、抓特色,一项一项精准分析,一件一件精准破解,形成更多王佑经验在全镇推广。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答