濛江街道第二次妇女代表大会顺利召开
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

濛江街道第二次妇女代表大会顺利召开

发布时间:2022-01-14 10:32:11 文章字号:[] 视力保护色:

为深入贯彻落实省、州、县妇联换届工作文件精神,促进妇女参与基层民主政治建设,发挥城乡妇女在乡村振兴战略中的重要作用,通过精心筹备,2022年1月11日,濛江街道第二次妇女代表大会顺利召开,选举产生新一届妇联执委25名,妇联主席1名、副主席1名,高标准完成街道妇联组织换届工作。

选举会上,濛江街道妇联主席吴木秀同志代表第一届妇女执行委员会在大会上作换届工作报告,各代表团对报告进行分组讨论,对今后五年工作规划提出具有科学性、前瞻性、操作性、可行性的“金点子”,会议通过《妇女代表大会第二次会议选举办法》(草案)和执行委员会《工作报告决议》。

此次换届学历层次明显提升,平均年龄显著下降,真正把愿做妇女工作、能做妇女工作、会做妇女工作的优秀女性吸纳到妇联队伍中,进一步充实了基层妇联的工作力量,全面提高基层妇联组织联系服务妇女的能力。

为顺利推进村(社区)换届选举工作,选举会议结束后,再次对《濛江街道村(社区)妇联组织换届选举工作方案》进行解读,就换届前期筹备、代表推选及公示、召开妇女代表大会和执委会议选举等各个环节和流程进行逐一讲解,力求一个步骤不少、一个环节不漏、一个程序不减,强化氛围营造,强化业务指导,严格操作流程,严格时间节点,严格方案要求,充分调动妇女群众参与换届选举的积极性和主动性,为全街道村(社区)妇联换届选举工作的全面铺开奠定了良好基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答