濛江街道圆满完成计划生育协会换届选举工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

濛江街道圆满完成计划生育协会换届选举工作

发布时间:2022-01-14 10:27:34 文章字号:[] 视力保护色:

2022年1月10日,濛江街道计划生育协会第一次会员代表大会胜利闭幕。大会选举产生了第一届理事会理事、常务理事和会长、专职副会长、聘请秘书长。李啟江当选为计生协会会长,吴木秀当选计生协会副会长,吴利萍聘任为秘书长。惠水县计生协会专职副会长白洋发、惠水县计生协会办公室负责人陈洪丽同志到会作指导。

选举会上,审议通过了第一届计生协会理事会工作报告,选举产生了第一届计生协会理事会成员,通过了街道计生协会第一届理事会《工作报告决议》。  

会议强调,街道计生协会要进一步参与基层社会治理,充分发挥引领、宣传、带头、服务作用。要聚焦建强基层计生协会组织网络抓换届。把一批热爱计生协会工作、有议事能力,在群众中有号召力、影响力、有议事能力的干部选进计生协理事会,给基层计生协会补充新鲜血液,为计生协更好地发挥职能作用提供有力组织保障;要聚焦协会职能作用谋发展。基层计生协会要把推动科学发展作为发挥职能作用的第一要务,探索提高人口素质、优化人口结构和促进人口合理分布的思路和举措,把全心全意为广大育龄群众和计生家庭服务作为工作的出发点和落脚点,保持和增强计生协群团组织的政治性、先进性、群众性,更好发挥计划生育协会在基层治理中的积极作用,为党和政府分忧,为群众解难,充分发挥协会在推动经济社会发展中的积极作用。要聚焦协会创新发展促提质。在街道层面,积极构筑纵向巩固提高、横向延伸拓展、城乡统筹兼顾、覆盖广泛有效的组织网络,要充分运用“互联网 ”、大数据等手段,提高网上群众工作水平,创新服务形式,丰富服务内容,推动青春健康、生育关怀、健康促进等服务创新,推动生育服务供给侧结构性改革,促进服务创新与群众需求有效对接,满足群众对生育服务多层次、多样化的需要,为促进全县人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作出新贡献,不断开创全街道计生协会工作新局面。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答