羊肚菌种在家门口 就业务工促增收
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

羊肚菌种在家门口 就业务工促增收

发布时间:2022-01-12 15:04:22 文章字号:[] 视力保护色:

1月10日一大早,惠水县好花红镇栗木村的群众就来到村委会,等待领取务工工资。发放工资的正是羊肚菌种植公司财务人员,该企业的引进让当地群众在家门口就业并实现务工增收。

“今天来领了900多元钱,心里面非常开心。”好花红镇平地村村民黄万英高兴地说。

贵州豪睿种养殖农民专业合作社总经理罗江发告诉记者,今天是第二次发工资,这一次向当地200多名群众发放了40万元的务工工资

2021年,惠水县好花红镇通过招商,引进一家企业在平地、百鸟河、九门和栗木四个村寨发展羊肚菌产业,栽种面积700多亩,修建大棚2000余个,为当地村民实现家门口就业提供了上百个岗位。

目前,大棚里的温度湿度都控制在规定范围内,羊肚菌长势良好,再有一个月左右的时间就可以采摘销售,今年羊肚菌的市场价格估计在每斤100元左右。(张 恒  吴艺飞)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答