打好“廉政”预防针 上好“廉政”思想课——涟江街道召开新任村(社区)“两委”干部集体廉政约谈
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

打好“廉政”预防针 上好“廉政”思想课——涟江街道召开新任村(社区)“两委”干部集体廉政约谈

发布时间:2022-01-10 19:40:08 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步做好换届后村(社区)干部教育引导工作,增强新任村“两委”干部的廉洁自律意识,提高村干部清廉干事能力,1月10日上午,涟江街道召开新任村(社区)“两委”干部集体廉政约谈会,街道班子成员、站(所)负责人、各村(社区)141名新任“两委”干部参加会议。

涟江街道党工委书记朱定武同志围绕“让能干事成标准、让干成事成目标、让好共事成品质、让不出事成底线”四个方面提出要求,并对村(社区)两委干部进行廉政谈心谈话。会议由街道党工委副书记、办事处主任王修标同志主持。会上,组织委员陈睿同志领学了《中国共产党支部工作条例》等党内法规。纪工委书记林全健同志结合近年来查处的村干部违法违纪典型案件,进行深入剖析,用发生在身边的腐败问题典型案例,告诫新任的村(社区)“两委”干部要以案为鉴,进一步提高认识,加强学习,认清形势,珍惜岗位,远离腐败。

会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治。全体干部要时刻保持坚定的政治方向与立场,坚持党建引领,贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要尽快融入新班子。要坚定信心,接好接力棒,明确任务,理清思路,服务群众;努力学习经验做法、政策文件,要学透上级的政策文件精神,要向群众学,为今后开展工作奠定坚实基础。三是紧盯重点抓落实。要紧盯脱贫攻坚后评估、疫情防控、疫苗接种、合医收缴、农业生产、返乡人员排查等重要工作,强化部署,全力推动各项决策部署落地落实。四是要严守底线展作为。要严守底线,确保“能干事、干成事、好共事、不出事”,真正展现新时代新班子的新形象,做群众放心的村干部。

最后,全体新任“两委”干部签订《廉洁自律承诺书》。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答