羡塘镇召开乡村振兴指挥部工作调度会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

羡塘镇召开乡村振兴指挥部工作调度会

发布时间:2021-11-24 08:00:00 文章字号:[] 视力保护色:

2021年11月23日,羡塘镇召开乡村振兴指挥部工作调度会暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会。县委常委、县人武部政委、镇乡村振兴指挥部指挥长颜冲,县委常委、经开区党工委副书记、镇乡村振兴指挥部副指挥长旷永杰出席会议,县直挂帮单位主要负责人、全镇干部、驻村干部、村支书、村主任参加会议。

会议传达了全县推进农业现代化发展暨乡村振兴工作调度会会议精神,听取羡塘镇驻村工作开展情况、县直挂帮单位到村开展工作情况汇报和羡塘镇巩固脱贫攻坚成果后评估准备情况汇报。会上就巩固脱贫攻坚成果后评估工作作了详细安排,并对抓好乡村振兴工作、巩固脱贫攻坚成果后评估工作提要求。

会议要求,一是要提高政治站位,以强烈的历史担当,认真对待脱贫攻坚成果巩固。二是要围绕工作清单和方案,梳理工作亮点,全面总结巩固成效,完善资料。三是要查找问题短板,做好重点人群重点关注,及时补齐整改,做好防止返贫动态监测和帮扶工作。四是要坚持目标导向,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全巩固、收入变化情况,坚决守住不发生规模性返贫的底线。五是要严格贯彻落实过渡期“四个不摘”要求,从责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效上推动有序衔接乡村振兴。

会议强调,全体干部要适应新形势、新任务,勠力同心,理清思路,摸清家底,担当作为。不做只重痕迹的演员干部,要做看重成绩的实干干部;不做水面打滚的打卡干部,要做在深水作业的打仗干部;不做比资历的怨妇干部,要做比贡献的血性干部,不折不扣落实各项工作任务。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答