县委常委、常务副县长陈照林到雅水镇宣讲中央民族工作会议和党的十九届六中全会精神
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

县委常委、常务副县长陈照林到雅水镇宣讲中央民族工作会议和党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 12:25:27 文章字号:[] 视力保护色:

11月20日,县委常委、常务副县长陈照林到雅水镇播潭村宣讲中央民族工作会议和党的十九届六中全会精神。雅水镇党政主要负责同志,部分班子成员,驻村第一书记、驻村干部、村干部、党员同志参加宣讲会。

会上,陈照林首先作中央民族工作会议精神宣讲,他指出,要抢抓机遇,乘势而上,充分利用当前的民族政策,加快民族各项事业全面发展;要认真研究、精心谋划,充分调动群众参与的积极性;要充分发挥统一战线优势,以实施乡村振兴战略为引领,整合优势资源和项目,助推雅水镇各民族社会经济高质量发展。

陈照林强调,全体干部要深刻贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,牢记“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的‘纲’,所有工作要向此聚焦”的重要叮嘱。必须充分认识到党对民族工作领导的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党的领导下做好民族工作。

在宣讲党的十九届六中全会精神时,陈照林从多个方面详细介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本内容。他指出,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,要以史为鉴、开创未来,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

陈照林强调,雅水镇要结合宣讲党的十九届六中全会精神之契机,统筹做好脱贫攻坚成果后评估工作,充分认识脱贫攻坚后评估的重要意义,全面了解脱贫攻坚巩固阶段需要解决的各类民生问题,驻村干部、村干部都要深入细致地入户了解基层民之所需,更要坚决落实党委政府的责任清单,从群众角度思考问题,才能服务好群众。雅水镇是一个多民族聚集地,苗族、布依族人口众多,要发挥合力作用,充分发挥镇党委的领导作用,促进各民族深度交融,铸牢中华民族共同体意识。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答