学习党史铭初心 支部共建办实事
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

学习党史铭初心 支部共建办实事

发布时间:2021-11-21 10:34:10 文章字号:[] 视力保护色:

11月19日,贵州省纪委省监委派驻第五纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长周丽平同志带队,省纪委省监委派驻第五纪检监察组党支部党员一行8人到惠水县芦山镇,与芦山镇朝阳社区党支部共同开展了“学习党史铭初心 支部共建办实事”主题活动,惠水县纪委副书记、县监委副主任黄诚,芦山镇党委书记程万明陪同。

“小朋友们,这个是智能小机器人,如果你想爸爸妈妈了,就可以用小机器人和在外面打工的爸爸妈妈实时说话噢。”贵州省纪委省监委派驻第五纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长周丽平同志和蔼关切地向芦山镇朝阳社区30余名留守儿童介绍带给他们的新礼物。

为表示感谢,孩子们用自己的方式给各位关心他们的党员领导同志戴上了鲜艳的红领巾。

此次活动共四个主题,一是关爱特困留守儿童志愿服务,向芦山镇留守儿童特困生30余人发放了慰问品。二是开展了“铭记光辉旅程 续写光荣诗篇”主题党日学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。三是开展座谈会,共建党支部就党史学习教育、我为群众办实事实践活动开展情况进行了交流发言,支部党员之间结合自身工作实际以及学习党的十九届六中全会精神心得进行了热烈研讨。四是开展实地走访,了解芦山镇疫情防控工作开展情况。

会上,周丽平同志表示,本次活动以“我为群众办实事”为主题,到芦山镇朝阳社区党支部开展支部共建活动,为留守困难儿童实现“微心愿”,这是一次既有理论学习性又有具体实践指导性的活动。周丽平强调,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立并始终坚持“从群众中来,到群众中去”,切实做到想群众之所想,急群众之所急,结合自身工作的优势,通过不断学习和深入调研,切实抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。

活动结束后,周丽平对惠水县纪委县监委和芦山镇党委的工作给予了充分肯定,并对此次活动提供平台和辛苦筹备表示感谢。下一步,省纪委省监委派驻第五纪检监察组将以此次支部共建活动为契机,进一步加强沟通,通过多形式、多渠道的交流方式,为惠水县芦山镇乡村振兴尽一份心、出一份力。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答