岗度镇开展“关注消防安全始于心,消除火灾隐患践于行”消防安全宣传日活动
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

岗度镇开展“关注消防安全始于心,消除火灾隐患践于行”消防安全宣传日活动

发布时间:2021-11-19 16:37:30 文章字号:[] 视力保护色:

人民的生命重于泰山,人民的利益高于一切。为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和省、州、县相关文件精神,切实做好农村消防安全宣传工作,普及消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生。11月19日,岗度镇开展“关注消防安全始于心,消除火灾隐患践于行”消防安全宣传日活动。

活动中,工作人员向村干部、村民宣讲了《消防安全常识二十条》《电动车防火知识》《家庭安全小常识》等宣传知识,结合部分村民消防意识比较淡薄等现状,为广大村民讲解了家庭防灭火常识、发生火灾如何扑救报警、如何进行逃生自救等消防安全知识。同时要求各村第一书记、村干部要入户提醒村民在日常生活中一定要注意消防安全,要做到火在人守、人走火灭,家中不要私接、乱接电源线和使用违章电器等安全常识,养成安全用火、用电、用油、用气好习惯,时刻紧绷消防安全弦,预防家庭火灾事故的发生。

通过此次宣传活动,进一步压实村干部的消防安全责任,有效提高了农村群众的消防安全意识,增强了抵御火灾事故的能力,使消防安全知识深刻地融入百姓的生活当中,为农村火灾防控打下良好的基础,筑牢了农村消防安全防火墙。(陈琳)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答