雅水镇召开2021年第四季度重点工作调度会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

雅水镇召开2021年第四季度重点工作调度会

发布时间:2021-10-12 10:33:44 文章字号:[] 视力保护色:

10月9日下午,雅水镇召开2021年第四季度重点工作调度会。镇领导班子、全镇干部、全体驻村干部、村干部参加会议。县领导王昌茂出席会议并讲话,镇党委书记罗流勇主持会议。会上传达学习了《惠水县“五个比一比·争创红旗镇(街道)、部门推动高质量发展”专项行动方案》《惠水县严肃会风会纪“六严禁”要求》文件精神,会议通过指令清单安排部署第四季度重点工作。

会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是经济社会发展跃升到高质量阶段的转型之年。全镇干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实县委县政府工作部署。全镇广大党员干部、驻村干部、村干部要牢牢把握“五个比一比”专项行动内容,结合“我为群众办实事”实践活动,从突出问题入手,从小事做起、从身边做起,不断加强和改进工作作风。

会议要求,一是要认真抓好脱贫成效巩固大排查整治、防贫监测、乡村振兴示范点建设等工作,持续加强扶贫项目资产管理监督,合力把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,全面推进乡村振兴取得新成效。二是要常态化抓好人居环境整治工作,紧盯重点区域,确保环境整治见实见效。三是要围绕项目建设,积极作为,主动谋划,全力推进雅水水稻主题公园建设工作。四是要切实抓好“秋冬种”产业发展,各村因地制宜,按期推进,及时做好群众宣传动员、连片种植等工作,促进优质米产业提质增效,群众增产增收。五是要继续抓好安全生产,把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,牢固树立底线思维和风险意识,落实好应急防范各项措施,全面做好发布预警、隐患排查工作。六是要按照统计督察要求做好镇村两级相关资料统计工作。七是要统筹抓好各项常规性工作,将党的建设、党史学习教育、招商引资、饮水安全、“两费”收缴、疫苗接种、农村乱占耕地建房等各项工作同步推进,全力以赴把各项工作不折不扣地落到实处。

会议强调,全镇上下要对标找差距、转变作风,拿出高态度、使出强力度、干出加速度、拼出新高度,切实强化真拼实干、比学赶超的比武劲头,努力在全镇范围营造更加浓厚的“岗位大练兵,业务大比武”氛围,奋力推进雅水镇各项工作向全县高质量发展前列冲刺。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答