【走进乡村看小康】芦山镇小石村:产业兴 环境美 扮靓美丽乡村
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【走进乡村看小康】芦山镇小石村:产业兴 环境美 扮靓美丽乡村

发布时间:2021-10-08 09:25:50 文章字号:[] 视力保护色:

走进芦山镇小石村多肉植物种植园,当地的工人正有条不紊的进行多肉栽种、修剪、铲土、施肥、管护等工作,一株株形态可爱、茎叶肥厚、体态娇小的多肉生长在田地里。

贵州绿呦呦农业科技有限公司负责人赵蓓蓓告诉记者,园区现在有30多个品种,最受欢迎的是紫乐、淡雪、紫珍珠,还有华丽风车等品种,一年来累计销售了差不多8万株,收入接近100万元。

芦山镇小石村的多肉培育项目是由贵州绿呦呦农业科技有限公司发展培育,由省农科院提供技术支持。项目采取“合作社+公司+农户的模式”运营,当地群众可通过土地流转获取流转收入和产业分红,同时也为当地解决了固定就业岗位5人,流动就业300余人次,切实为当地群众带来可观的经济收益。

公司员工刘莹说,她在这里工作有两年多了,主要是负责管理这些绿植,每天看到这些绿植健康生长,心里非常高兴,工作也很开心。

芦山镇小石村除了产业搞得好,人居环境治理得也不错。走在小石村的乡间小道,路面干净整洁,村民门前的花园里放出着娇艳的花朵,令人赏心悦目、沉醉其间,一派业兴民富的美丽乡村景象。

近年来,芦山镇小石村把人居环境治理作为实施乡村振兴的切入点和突破点,村容村貌、人居环境得到大力提升,大力改善了人民群众的生活环境。

卫生、干净、整洁的居住环境,改善了村民的生活质量,群众看在眼里,心里更是特别的高兴,赞不绝口。大伙都说,现在的小石村环境好了,道路宽了,空气也新鲜了,没有垃圾了,出门心情都高兴,幸福感满满的。(刘金柱 肖晓露 白小婷 实习:谭鑫鑫)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答