【走进乡村看小康】涟江街道冗然村:小黄姜产业越做越兴 致富路越走越宽
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【走进乡村看小康】涟江街道冗然村:小黄姜产业越做越兴 致富路越走越宽

发布时间:2021-10-06 09:51:23 文章字号:[] 视力保护色:

连日来,在涟江街道冗然村的洗姜厂内,工人正将洗好的生姜装箱、过秤、封装好,准备销售到市场。据了解,冗然村村民种植小黄姜已有几十年的历史,他们种出的小黄姜,色泽鲜红、口味辣椒、块茎肥嫩的特点,备受客商们的青睐。

“从七月份以来,冗然村的生姜,我们一直都在收购,每天可能有100吨发到湖南、重庆、江西、浙江等地。”客商张国忠说道。

在冗然村生姜种植基地里,到处一派忙碌的景象,村民们有的用手把生姜从土里拔出来,有的则忙着给生姜清理泥土、剪枝、装袋。在张朝惠是当地小黄姜种植大户,有着多年的种植经验,种出来的小黄姜产量高,而且品质也是上乘,每年的收入一年也比一年好。  

“今年我种了差不多30亩,现在生姜都卖得差不多了,收入还不错。”张朝惠告诉记者。

据悉,目前涟江街道冗然村群众种植的小黄姜达到了1万多亩,成为了广大农户增收致富的主渠道、香饽饽。(刘金柱  肖晓露  余雷  实习:夏姚慧)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答