芦山镇积极开展疫情防控工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

芦山镇积极开展疫情防控工作

发布时间:2021-09-08 11:13:21 文章字号:[] 视力保护色:

近期,芦山镇召开新冠肺炎疫情疫苗接种工作调度会以来,镇全体干部职工、各村工作人员、镇各站办、卫生院、派出所等工作人员相互配合分工开展疫情防控工作。

当前我镇接种工作进入攻坚期,更要鼓足干劲宣传动员,实现未接种人员应接尽接,筑牢芦山疫情防控屏障。

考虑到安全接种疫苗,我镇提出五个落实:一是落实实施接种前,一定要认真询问接种对象既往病史、过敏史、当前身体状况等,经过健康评估后确定是否实施接种;二是落实接种过程中要严格“三查七对一验证”、执行接种后留观30分钟制度;三是落实各接种点必须有二级以上医疗机构一医一护驻点保障;四是落实车辆接送,对于交通不便的群众,专车接送到我镇中心卫生院,由专业医疗人员指导确保安全接种,实现车辆多跑路,群众少走路,实实在在为群众办实事;五是落实值守,查看进出芦山人员接种疫苗情况,专人跟进形成闭环。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答