产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

特色农业亮点璀璨 家门口务工促增收

发布时间:2021-04-06 09:46:06 文章字号:[] 视力保护色:

清点着刚刚到手的1600元劳务费,陈开平竖起大拇指兴高采烈说道:“现在政策就是好,好多外地老板都来我们村流转土地发展产业,既可以收到租金,还可以拿土地入股参与分红,闲下来还可以在家门口打零工赚钱,安逸得很啊。”这个月好花红镇栗木村20人务工半个多月,一共领取了4万多元的劳务费。

近两年,继贵阳昌珉安科技有限公司入驻栗木村之后,大型企业贵州凯森林业有限公司于2020年11月底也入驻进来,总共流转土地230亩,主要用于高档苗木育苗。在企业带动下,不仅坝区产业蓬勃发展,老百姓的务工收入也蒸蒸日上,像这样在家门口干活拿现金的场景在栗木村已是常态。

好花红镇充分利用区位优势,严格遵循“五步工作法”,围绕产业革命“八要素”,纵深推进产业革命。以龙头企业和大户为载体,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式。通过流转、入股等形式,引导龙头企业开展特色化、标准化、规模化基地建设;精心编制项目,制定优惠政策,招引龙头企业落户坝区,实现了水产养殖一千亩,花卉种植五千亩,精品果蔬两千五百亩,食用菌两百亩,优质水稻三千多亩的万亩高效农业坝区。同时鼓励村级股份经济合作社带头发展产业,发展壮大村级集体经济,让坝区农民分享更多产业发展红利,实现坝区农民人均可支配收入高于当地平均水平30%以上。     

高效产业的入驻,形成规模的农业示范,在带动镇农业经济发展的同时,还增加了劳动力就业的几率。特色农业亮点璀璨,蔬菜、水果、花卉、苗木、养殖等特色产业已成为农民增收致富的有效途径。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答