产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

王佑镇:缅怀革命先烈 传承红色精神

发布时间:2021-04-06 09:33:00 文章字号:[] 视力保护色:

202142日,惠水县王佑镇开展以“学党史·祭英烈”为主题的清明节祭扫烈士墓活动。全镇党政班子成员、全体机关党员、派出所、农商行、卫生院、全镇教师和中小学生代表等来到革命烈士纪念碑前开展祭扫活动。

本次活动,通过邀请老党员讲述王佑烈士陵园14名革命先烈英勇奋战的历史故事,缅怀革命先烈,致敬不怕困难的胜利决心,致敬战胜一切艰难的爱国之情。随后全体党员干部向党旗庄严肃立,铿锵有力重温中国共产党的入党誓词,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

活动中,中小学生代表进行了发言,表明她们要学习革命烈士伟大的奉献精神,沿着英烈们开辟的复兴之路奋力前行,在持续奋斗中创造更加美好的未来。

王佑镇机关党总支部书记杨光先同志指出,我们要继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,将传承历史、爱我中华的革命信念继续发扬。

镇党委书记李发勇同志强调,要求全体党员干部要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心和使命。要求全体党员通过深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要以昂扬姿态奋力推动乡村振兴,开辟王佑新未来,以优异成绩迎接建党一百周年。

最后,全体干部向烈士敬献花圈,学生代表依次到烈士墓前敬礼献花,参加活动全体人员向革命烈士默哀,表达深切缅怀之情。

(王佑镇开展“学党史·祭英烈”清明节祭扫活动)

(教师、学生代表进行献花)

(王佑镇全体党员干部向党旗庄严宣誓)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答