产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

惠水县明田街道:小喇叭里的就业经

发布时间:2021-02-22 11:00:57 文章字号:[] 视力保护色:

2月18日,惠水县明田街道易地扶贫搬迁社区的小喇叭里传出的招聘消息打破了清晨的宁静,也为绿意盎然的社区增添了几分生气。

“各位父老乡亲,为高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富,明田街道新引进了数家企业,现广泛招聘普工500人,水泥工、电焊工和其他工种50人,如果您想在家门口就业,请到社区进行登记,我们将统一组织送工......”社区内的小喇叭反复地播放着一则则招聘广告,闻讯到社区咨询登记的群众也是络绎不绝。

“用小喇叭推送招聘信息这种方式好,难得的是每天都进行了内容更新,我们坐在家里都能收到招聘通知,节约了不少出去找工作的时间,真的很方便!”新民社区的搬迁群众汪永义夫妇到网格员处进行了就业意愿登记,还笑着说,党和政府想了很多办法解决大家的就业问题,他们会努力工作,真正在县城扎下根,不辜负大家的关心。

“我听到广播说龙泉农业公司招工,我想报名。”龙泉社区的搬迁群众范怀果牵着刚上幼儿园的孩子来到了社区。网格员韦天兴见状马上递上了一份招聘通知:“对对对,你很适合去这个公司上班,底薪3000元,再加计件的工资,多劳多得。而且这个公司离社区很近,走路不到15分钟就到了,8小时工作制,你每天还可以接送孩子上下学。”面对不断来访和登记就业意愿的群众,社区网格员们主动上前,热情迎接,并针对性地推荐就业岗位。

据悉,明田街道2月17日开始通过小喇叭不间断开展招聘信息播报,仅仅几天时间,到社区登记就业意愿的群众就已达120人。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答