产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【走向我们的小康生活】涟江街道杨番村:种下金钱桔 点亮致富路

发布时间:2020-11-19 15:17:16 文章字号:[] 视力保护色:

近段时间以来,涟江街道杨番村抢抓当前晴好天气,积极组织村民种植金钱桔,掀起秋冬种热潮,助推农村产业发展,不断巩固脱贫成效。

“你们在种的时候一定要把这个泥土夯实,如果没有夯实好,这里土质干,下雨就会出现松软……”这些天,涟江街道杨番村党支部书记杨培乐一直奔走在田间地头,耐心细致地向村民讲解金钱桔的种植方法和技巧。

杨番村农户历来都有种植金钱桔的习惯,但种植规模一直很小。今年,杨番村采取“合作社+农户”的模式,计划种植400亩金钱桔,扩大种植规模,增加群众收入,助推农村产业发展。

“售苗方给我们提供技术保证,有这些技术保障,我们对种植好金钱桔是很有信心的。”涟江街道杨番村党支部书记杨培乐说。

“现在村里面种金钱桔,来这里干活每天都有收入,我们是10月份来的,一天可以挖20到30个坑,一天就是100块钱。”杨番村村民杨时飞在忙完秋收后,就选择来到金钱桔种植基地务工,在这里工作已经有一个多月的时间,对于每天的收入他也很满意。

自今年10月初以来,杨番村就开始种植金钱桔。目前,每天都有40多人在种植基地务工,已经种植了280多亩,预计在12月中旬完成剩余的种植任务。

“因为这段时间气候比较干燥,我们现在的工作主要是以打坑为主,接下来几天有雨之后,土壤就比较湿润,就利于栽种。”涟江街道杨番村党支部书记杨培乐说,最近大家都在抢抓晴好天气,突击把打好坑的这些苗全部栽种完。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答