产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

断杉镇开展基础教育调研

发布时间:2020-09-15 10:44:18 文章字号:[] 视力保护色:

近日,断杉镇基础教育工作调研组赴摆惹中学、摆惹小学、摆惹幼儿园、抵季中学、抵季小学等学校调研基础教育工作情况。

调研组通过实地查看、听取汇报,详细了解学校教学楼、食堂、文化活动场所等教育基础设施建设情况、学校贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神情况、学校食品安全情况以及学校师资配置、学生考试成绩等教育教学情况。

调研组表示,各学校在贯彻落实党中央决策部署方面能做到结合实际,求真务实,在推进基础教育工作上下了功夫。但也发现一些问题和困难:师生宿舍不够,学生多而师资短缺,音体美等学科教师少,学生素质发展不均衡等。

下一步,断杉镇将结合调研情况,研究对策,与镇教育党总支、各中小学校和幼儿园共同努力,着力进一步推进基础教育工作,抓食品安全建安全校园,贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造“浪费可耻,节约为荣”的校园环境,抓教育教学管理提升教学质量,推进教育高质量发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答