产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

摆金镇召开2020年教育工作会暨教师节大会

发布时间:2020-09-11 17:41:15 文章字号:[] 视力保护色:

金风送爽、硕果飘香,为隆重表彰一年来为摆金镇教育工作做出突出贡献的单位和个人,2020年9月11日下午,摆金镇组织召开2020年教育工作会暨教师节会议。镇领导班子成员、镇教育党委全体人员、镇各中小学、受表彰人员参加会议。

会上组织学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述。同时,对5个“教育先进单位”和117名优秀教育工作者进行表彰。部分优秀教育工作者作为优秀代表进行发言。

会上通报了摆金镇2019-2020学年度教育工作成效,并对下步工作提出要求:一是加强教育改革,合理布局教育资源。通过整合、重组、教育资源共享等方式,积极争取校园建设项目,实现三个中心校区的规划布局合理,通过校园布局调整后,教师缺编数得到适当缓解,人员相对集中,有利于教学活动的开展。二是聚焦内涵发展,加强教育教学质量发展教育。希望广大教师以立德树人作为根本任务,深入实施“育德工程”,着力打造出一批有文化修养、有人文情怀、有社会担当的优秀人才,不断增强自我“造血”功能,让教育阻断摆金贫困代际传递。同时,要顺应群众新期待,推动“学有所教”向“学有优教”转变,全方位提高教育教学质量,努力办好群众“家门口的好学校”。三是牢记职责使命,争做新时代“四有”好教师。希望广大教师始终坚定理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,以言传道、以行垂范,在教书育人的伟大事业中实现人生价值。同时,要秉持终身学习的理念,不断拓宽知识视野,提升教育教学水平,全力推动摆金镇教育事业迈上新台阶。

最后,全体受表彰人员与镇班子成员合影留念。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答