产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

惠水县雅水镇:“三部曲” 奏响贯彻落实党内重要法规条例“主旋律”

发布时间:2020-07-22 10:01:30 文章字号:[] 视力保护色:

    惠水县雅水镇始终坚持新时代党的建设总要求,聚焦贯彻落实党内重要法规条例“入脑入心”,坚持示范带动、广拓平台、学践结合,奏响党内重要法规条例贯彻落实“主旋律”,切实推动学习持续走深走实

坚持示范带动“深学”,奏响学习贯彻“先行曲”。镇党委坚持先学一步、深学一层,做出表率。一是以党委会和中心组学习为载体,持续将党内重要法规条例纳入重要学习议程,进行全面通读、深入精读和反复研读。以身作则,持续夯实理论学习基础。二是坚持在集中学习研讨上“常学常思”。镇党委班子成员围绕党内重要法规条例,深入结合自身分管工作和镇情实际,将学习中的所思所感进行研讨交流,不断深化理解,夯实信仰之基。三是主要领导带头开展党内重要法规条例学习培训,因地制宜,结合农村实际工作,深入浅出讲解《中国共产党农村工作条例》《中国共产党支部工作条例》。

坚持丰富载体“博学”,奏响学习贯彻“共鸣曲”。一是突出“学原文、悟原理”。镇党建办集中整理分类党内重要法规条例形成汇编,及时下发至各基层党支部,促使党员逐字逐句深化理解。二是用好“三会一课”。下发党建工作提示单,列出学习篇目,要求各党支部分步开展好党内重要法规条例的传达学习、主题党课讲解、知识理论测试等,丰富学习载体,有效促进党内重要法规的学习宣传在基层“落地生根”。三是采取“线上+线下”的学习模式,切实用好学习强国平台,引导全镇党员深入学习党内重要法规条例,并对学习强国APP使用活跃率、总积分进行排名,确保学习宣传贯彻党内重要法规条例走深走实。

坚持知行合一“践学”,奏响学习贯彻“笃行曲”。雅水镇始终以“真行动、硬落实”落实《中国共产党农村工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等重要法规条例。一是持续优化基层党组织设置。结合晋级升星·好花更红星级支部创建工作,不断优化和规范基层党组织建设,50名党员以上党组织均优化设置党总支部,目前共设立9个党总支33个党支部,全面覆盖20个村基层党组织。二是持续完善班子成员党建联系点制度,每位党员班子成员至少联系指导1个村,聚焦政策宣传、组织建设、建强队伍、产业发展、基层治理等重点任务,推动基层组织全面进步、全面过硬。三是应用集中、外出考察和驻村队伍等形式,积极促进村党支部、村委会负责人懂经济、抓经济,成为带动群众发展的行家里手,全镇20个村“村社合一”全部完成赋码,村集体经济发展壮大的基础进一步夯实。

学思践悟,行稳致远。雅水镇将持续坚持精心谋划,精准施策,紧贴农村实际,奋力走出一条各基层党支部常态化贯彻落实党内重要法规条例的好路子。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答