产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

惠水县羡塘镇:抗旱保苗抓产业 干部群众在行动

发布时间:2020-05-11 17:19:38 文章字号:[] 视力保护色:

5月以来,百香果、龙须菜、佛手瓜等幼苗进入生长旺盛时期,羡塘镇组织党员干部到各产业种植基地进行施肥灌溉,积极应对干旱天气带来的不利影响,确保幼苗正常生长,抓好产业发展后续管理。

接水、挑水、浇水......党员干部群众一遍又一遍地重复着,在浇水的时候还不忘叮嘱周围人,“浇水的地方要离幼苗10公分左右,加有肥料的水直接淋在幼苗会‘淹死’幼苗的。”“注意脚下,别踩着苗。”“把水车开关开下,这边还需要点水。”.....在一阵阵吆喝声中,一株株幼苗得以“喝足喝饱”。
     百香果、龙须菜、佛手瓜作为羡塘镇主打产业,产业的效益直接关乎着群众的切身利益。所以,抓好产业的管护尤为重要。目前,羡塘镇西混比纳坝1100亩百香果和五星村650亩龙须菜已完成浇灌施肥,其余产业项目也在有序地实施管护中。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信