产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

断杉镇多举措阻击疫情

发布时间:2020-02-11 09:26:23 文章字号:[] 视力保护色:

自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,断杉镇积极落实一级响应,比照县级领导小组成立断杉镇应对新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,多举措开展疫情防控工作,坚决阻击疫情蔓延,全力保障辖区人民群众身体健康和生命安全。

加强组织领导。由镇党委书记、镇长任组长,分管副镇长任常务副组长,其他领导任副组长,相关站所、各村任成员的领导小组,严格落实党政一把手亲自抓。

广泛宣传引导。通过张贴文件公告、宣传标语、移动喇叭宣传车、微信工作群等形式,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关通告和防控措施,引导群众取消春节期间各类文体活动和酒席、走访亲友等群众聚集性活动;停止断杉、抵季、董朗、定理四个集市的,设置劝返点,切实减少人员聚集,降低传播风险;倡导群众少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风。


全面深入摸排。各村以户为单位,对辖区内湖北省尤其是武汉市返乡人员与密切接触人员进行登记,制作疫情防控作战图,实时掌握相关人员情况。卫生院工作人员入户对其进行体温、症状监测,并督促其进行居家隔离观察。


强化防控力度。加强与卫生院、派出所的联防联控,在断杉收费站设置体温检测点和来往车辆登记点,积极配合卫生院严格落实疫情防控措施,严格执行24小时值守,严格落实疫情防控工作报告制度。


组织全面清洁。全镇以断杉、抵季中心区、农贸市场等为重点,以网格化管理的方式全面开展清洁消毒工作。镇政府窗口部门严格落实“每日一清理、每日两消毒”,全面落实公共区域预防性消毒,积极动员各村做好垃圾收集、卫生保洁工作。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答