产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

我为民、我履职、我行动 断杉人大代表“摆摊”接待倾听民意,排解民忧

发布时间:2019-12-31 17:40:03 文章字号:[] 视力保护色:

1231日,是断杉镇的赶集日,上午10点,下着细雨,寒风凛冽,村民们从四面八方赶来,街道两边已经摆满了各种农用品和瓜果蔬菜。其中最亮眼的是移动公司门口断杉镇人大代表悬挂的“我为民、我履职、我行动,断杉人大代表‘摆摊’接待,倾听民意,排解民忧”的横幅。镇人大主席王修标带领联络室值班代表和窗口工作人员一改室内接待群众的方式,化被动为主动,到集市“摆摊”主动接待群众。张桌子摆在一起,桌上摆放着民政、人社、农合、林业标签,桌子后面坐的是断杉镇政府各部门的工作人员。桌子四周密密麻麻挤满了人。人大代表戴着代表证穿梭在人群中,热情接待每一位前来咨询的群众。

我当了二十多年的村干部,每年都会得到政府发的补贴,今年怎么到现在还没有收到?是不是不发了?”来自好花红镇青藤村的村民陈应刚问道。

对于离任村干部的补贴每一年政府都会发的,这是政府对于离任村干部的关心,但是每年的发放时间不一定,这是由全县统一安排的断杉今年离任村干部的名单账号已经收集上报,你们镇的也是一样的,所以您老不用担心,钱一定会打到你们账上的,请您耐心等待。”谢惠明代表一边向这位七十多岁的群众解释,一遍认真记录。谢惠明说:“服务群众是人大代表义不容辞的责任。老百姓在生活中遇到了愁事、难事、烦心事,可以向代表倾诉,人大代表永远是群众权益的维护者和利益的捍卫者。

我家房子被大树压坏了,房子漏水,我去村委会上报,村委会的人都不理睬我。”大坡村农户杨昌培向人大代表罗景权反映到,他希望代表能将这个事情上报给政府,并得到解决。

罗景权代表立即将问题向镇人大主席王修标汇报,并第一时间联系到大坡村工作队长,详细了解该户的情况,随后耐安抚群众,及时化解了一场矛盾纠纷。

前来咨询的群众络绎不绝,有的来咨询农合缴费标准、缴费渠道;有的来询问退耕还林补偿金;有的来咨询土地证每一位前来咨询的群众,人大代表都认真聆听,仔细记录。对当场能解决的问题,代表们现场予以答复;对一时不能解决的,代表们进行详细记录,待深入调查了解后,按照政策规定认真办理

以赶集摆摊”的方式接待联系选民群众,不仅拓宽了群众表达民意的渠道,更让人民群众进一步了解了自身的权利,激励他们积极、主动、有效地表达心中所思所盼。镇人大主席王修标说:“人大代表与选民沟通的方式有很多,但面对面沟通更直观更直接更有效。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答