产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

羡塘镇开展茭白种植技术培训

发布时间:2019-12-03 13:20:00 文章字号:[] 视力保护色:

为深入贯彻落实产业革命“八要素”,抓好“培训农民”,提高贫困户劳动技能,12月1日,羡塘镇党委政府根据“五线五坝”产业布局,紧扣正在实施的茭白种植项目,采取“请进来”的方式,邀请贵州大学农学院教授为当地群众进行茭白种植技术培训,为产业发展提供了技术支撑。培训会在该镇红旗村举行,当地群众110余人参加。

培训从茭白的育苗栽培、病虫防治和管理管护等方面进行全面专业讲解,内容丰富详实,语言通俗易懂,“看得着摸得见”的室外现场教学更让培训课生动有趣。此外,培训会还针对当地农业生产模式和高产高效农业生产技术的需求,在产业选择等方面作了深入浅出的讲解。

培训会与训人员纷纷表示,本期培训很及时、很实用,通过培训,心中的疑惑得到了解决,能现学现用,收益良多。

茭白种植技术培训会场

茭白种植技术培训现场教学

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答