产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

王佑镇人大代表到广西考察百香果种植项目

发布时间:2019-12-04 16:50:05 文章字号:[] 视力保护色:

为全面推进产业革命向纵深发展,调减低效农作物,增加群众收入,助力脱贫成效巩固提升和完成剩余贫困人口“清零行动”。11月29日至12月1日,县人大常委会副主任罗朝光率王佑镇州、县和镇三级人大代表及百香果种植大户一行18人,到广西南宁、北流等地考察百香果产业。

30日上午,考察组一行来到广西人人乐农业发展有限公司旗下的隆安县百香果育苗基地参观,该基地占地30亩,年可供3万亩种植基地百香果苗。据该基地负责人介绍,育苗基地与种植基地一定要有100公里以上的距离,才能有效防止移栽种植之后的病虫害,从而提高产量,并现场解答王佑镇种植大户提出在实际生产过程中遇到的一些困惑问题,详细介绍种植的要领等技术问题。

下午考察组一行来到南宁市宾阳县种植基地,该基地水泥柱架子采用高标准建设模式,每亩水泥柱加之可承重1万斤,最高产量达到7000斤/亩。通过现场参观该基地建设模式,对比我镇之前的建园模式,技术参数的确存在不小差距。由于该基地建设科学合理,在耕作、施肥、除草等生产环节基本使用机械化操作,除种苗及摘果使用人工以外,日常田间管理每个技术员可覆盖40亩,大大降低了生产成本。

通过对比,广西百香果产量高,生产成本低,但是由于海拔低和日夜温差小的原因,其果品质量和口感远不及贵州地区生产的百香果。为此,通过考察,王佑镇坚持打造口感好、品质高的生态百香果品牌,在原有3000亩的基础上,继续扩大种植规模2000亩,打造“百香果之乡”。并与该公司达成初步协议,拟采取统一供苗、统一供肥、统一技术、统一销售的合作模式,解除生产技术和销售渠道的后顾之忧,促进该产业发挥助推群众增收致富的良好效益。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答