惠水县2022年中元节焚香烧纸祭祀管控工作的通告
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

惠水县2022年中元节焚香烧纸祭祀管控工作的通告

发布时间:2022-08-05 16:04:32 文章字号:[] 视力保护色:

 为维护良好的市容环境,提升县城区空气质量,营造整洁有序的城市环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律、法规规定,结合我县城区实际,特通告如下:

一、农历七月十五是传统中元节(俗称“月半节”、“鬼节”),广大市民应自觉维护城市环境,树立文明祭祀新风,移风易俗,提倡采用网上祭奠、鲜花祭祀、植树纪念、家庭追思会、著文追忆等文明、清洁、环保、安全的方式来怀念先人,寄托对亲人的思念之情。

二、中元节期间(2022810日至814),在我县进出县城主干道两侧区域,以及县府路道路、花台、广场、游园、林地等场所,严禁焚烧香蜡、纸钱、冥币等祭祀品及燃放烟花爆竹、孔明灯、漂放河灯,严禁将燃烧后的祭祀品灰烬倾倒抛弃至涟江河。

三、禁止占用城市道路、广场、公园等公共场所和公共绿地摆摊设点经营销售烟花爆竹及香蜡、纸钱、冥币等祭祀物品。

四、确需采取传统方式焚烧香蜡、纸钱、冥币等祭祀品开展祭祀活动的,可在禁止区域以外远离县城进出口道路、加油(气)站、居住区和林(草)区的空旷区域进行,不得损坏农作物及地表植被,待焚烧的祭祀物品灰烬火熄后自觉清除残留物。

五、违反本通告规定的,由县综合行政执法局、州生态环境局惠水分局、县水务局等部门按职责依法予以处罚;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法处理。

六、任何单位和个人有权对违反本通告规定的行为进行举报或投诉。


举报、投诉电话:

综合行政执法局08546225217

生态环境局惠水分局12369,08546281726

县公安局:0854-6220938

县水务局:08546221223





                       黔南州生态环境局惠水分局

                       惠水县综合行政执法局  

                     惠水县水务局      

               202282日      


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答