财政部办公厅关于开展会计改革与发展“十四五”规划网络知识竞赛的通知
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

财政部办公厅关于开展会计改革与发展“十四五”规划网络知识竞赛的通知

发布时间:2022-05-06 17:49:37 文章字号:[] 视力保护色:

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅),新疆生产建设兵团财政局中直管理局财务管理办公室国管局财务管理司财政部各地监管局有关单位

为加强“十四五”时期会计改革与发展各项政策的宣传力度引导和教育广大会计人员投身十四五时期会计改革与发展事财政部会计司将联合中国财经报社举办会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛活动。现将有关事项通知如下

一、活动组织

本次活动由财政部会计司联合中国财经报社主办中国会计报承办浙江省绍兴市财政局协办。

二、竞赛规则

竞赛时间。

2022425日起至2022725日止。

参赛资格。

年满18周岁的中国公民均可参赛。

参赛途径。

竞赛采用网上答题方式进行共有三种参赛途径一是通过财政部会计司门户网站,点击网站底部的会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛栏目进行注册答题。二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP、中国财经报APP点击会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛”栏目进行注册答题。三是通过关注中国会计报微信公众号、中国财经报微信公众号、中国政府采购报微信公众号点击底部菜单“知识竞赛进行注册答题。参赛者进行注册答题时须按照登录界面要求填写本人有效信息。

试题内容。

竞赛试题主要内容为是《会计改革与发展“十四五划纲要》及系列解读。二是《会计信息化发展规划2021-2025年)》《会计行业人才发展规划2021-2025》和《注册会计师行业发展规划2021-2025》三项子规划。三是《国务院办公厅关于进一步规范财务审计秩序促进注册会计师行业健康发展的意见》国办发〔202130)。

试题类型。

竞赛试题分为单项选择题、多项选择题和判断题三种题型。

每份试题共80道题目满分为100其中单项选择题401),多项选择题20每题2),判断题20每题1)。题目由系统从题库中按照一定权重随机抽取自动生成。

成绩评定。

答题不受时间限制参赛者在答题过程中可选择暂停模式保存答案”暂停答题再次答题时选择继续答题即可)。答题完毕后系统自动评定并即时显示答题成绩。参赛者在选择生成成绩单前可多次答题生成成绩单时以历史最高答题分数为答题最终成绩。

竞赛针对性设置2022年会计人员继续教育学分奖励。答题成绩在90-100分的会计人员视同完成会计人员继续教育30学分答题成绩在80-89分的会计人员视同完成会计人员继续教育20学分。会计人员须以答题成绩单作为折算继续教育学分的依据。

三、工作要求

各地区、有关单位要高度重视本次竞赛活动积极动员会计人员参赛通过各种媒体和平台加强对知识竞赛的宣传营造良好的竞赛氛围激发广大会计人员的参赛热情。

对竞赛过程中出现的政策性、技术性问题请及时向活动主办单位沟通反映。

本次竞赛活动最终解释权归财政部会计司。

四、报名链接

财政部会计司链接http://kjs.mof.gov.cn

中国财经报网链接http://ww.cfen.com.cn


中国会计报APP、中国财经报APP:




中国会计报微信公众号、中国财经报微信公众号、中

国政府采购报微信公众号





联系方式中国财经报社田翠玲010-63812684


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答