产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

县文化广电和旅游局(体育局) 县总工会关于举办2021 年春节期间线上广播体操比赛的通知

发布时间:2021-02-15 10:39:52 文章字号:[] 视力保护色:

县直各部门、各镇人民政府(街道办事处)、各社会团体、各大、中、小学及全县人民群众广播体操爱好者:

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的相关要求,提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式,建设体育强国。根据《省体育局关于转发<体育总局群体司 全国总工会宣传教育部关于开展“健康中国我行动”全国广播体操工间操云比赛和活动的通知>的通知文件精神,拟定于 2021 2 月至 3 月举行惠水县线上广播体操比赛,现将活动方案转发给你们,请积极参加。

特此通知。

附件:关于举办 2021 年春节期间线上广播体操的方案

惠水县文化广电和旅游局

惠水县总工会

2021 2 9

附件1:

关于举办2021年惠水县“健康中国我行动”全线上广播体操比赛的方案

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的相关要求,提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式,建设体育强国。根据《省体育局关于转发<体育总局群体司 全国总工会宣传教育部关于开展“健康中国我行动”全国广播体操工间操云比赛和活动的通知>》的通知文件精神,拟定于20212月至3月举行惠水县线上广播体操比赛,活动方案如下:

一、组织机构

主办单位:惠水县文化广电和旅游局(县体育局)

惠水县总工会

协办单位:共青团惠水县委

      惠水县妇女联合会

      惠水县教育局

      老年大学

二、活动名称:2021年惠水县“健康中国我行动”全民线上广播体操比赛

三、成立活动领导小组,组成人员名单如下:

长:尹俊力    县文化广电和旅游局局长

杨昌学    县总工会党组书记、常务副主席

副组长:陈    县文化广电和旅游局副局长、县体育局局长

员:石广玮    共青团惠水县委副书记

            惠水县妇女联合会副主席

            惠水县教育局副局长

        宋鸿江    惠水县老年大学副校长

四、活动主题

健康中国我行动·全民共筑中国梦

五、比赛办法

比赛项目:中华人民共和国第九套广播体操

比赛对象:县直各部门、各镇人民政府(街道办事处)、各社会团体、各大、中、小学及全县人民群众广播体操爱好者。

比赛组别:分别设单人赛、双人赛、团体赛(36人)三个组别。

比赛方式:本次活动采取线上比赛形式,春节期间参赛选手自行在网上学习“中华人民共和国第九套广播体操”,以录制视频的方式于310日前将录制好的视频打包发送至指定邮箱参加评比。

第九套广播体操示范教学链接:

http://m.v.qq.com/play.html?cid=&vid=q09130fuv2l&vuid24=c6cWlxwN5FpRmGd%2Bnv4cow%3D%3D&url_from=share&second_share=0&share_from=copy&pgid=page_detail&mod_id=mod_toolbar_new

第九套广播体操动作分解链接:

http://m.v.qq.com/play.html?cid=&vid=j306481sk3q&vuid24=c6cWlxwN5FpRmGd%2Bnv4cow%3D%3D&url_from=share&second_share=0&share_from=copy

邮箱地址:1040743504@qq.com

:许德飚,15186464867

   分:评分小组组长由县文旅局副局长、县体育局局长陈祥担任,成员由县文旅局体育科、文化馆相关人员组成,最终评定成绩于326日公布在惠水县文化广电和旅游局微信公众号、惠水在线,届时请各参赛选手、参赛团体关注公众号动态发布。获奖选手、团体在成绩公布后7个工作日内到县文旅局体育科领取奖励。(评分细则附后)

六、录取名次及奖励

1、报名不足3人(对、队)的组别将取消该组别比赛。

2、组别比赛均录取前六名给予奖励,报名人数为6人(对、队)(含6人、对、队)以下的项目则减1录取

3、获得各组别比赛前名的运动员(队)分别颁发奖和奖金

单人赛:一等奖一名    奖励奖金300元

        二等奖两名    奖励奖金200元

        三等奖三名    奖励奖金100元

双人赛:一等奖一名    奖励奖金400元

        二等奖两名    奖励奖金300元

        三等奖三名    奖励奖金150元

团体赛:一等奖一名    奖励奖金600元

        二等奖两名    奖励奖金500元

        三等奖三名    奖励奖金300元

七、注意事项

1. 录制视频的地点自行选择,要求视频内容需有中华人民共和国第九套广播体操音乐和参赛选手全身做操正面视频,团体赛录制时选手间隔距离一米以上。

2. 上传视频文件包发至邮箱时注明参赛信息。

信息格式为:单人赛+姓名+联系方式

双人赛+姓名+姓名+联系方式

团体赛+队名+联系方式

未尽事宜,另行通知。

附件:

1-1第九套广播体操评分标准

惠水县文化广电和旅游局

                               202128

附件1-1:

第九套广播体操评分标准

一、 评分标准:

190-100分:整套动作熟练、规范、协调、准确,有力度,音乐节奏感好,动作与音乐协调一致,表情自然、姿态优美、服装整齐、富有表现力。

280-89分:整套动作熟练、规范、协调,个别动作略有不准确之处,力度稍差,音乐节奏感好,动作与音乐协调一致。

370-79分:整套动作较熟练,但有些动作不太规范、不正确,力度一般,动作与音乐有不合拍、不协调的之处。

460-69分:整套动作不太熟练,有明显的停顿,但能基本完成全套动作,动作与音乐有不合拍、不协调,动作不规范,力度差。

560分以下:整套动作不熟练,动作方向、顺序错误或动作有遗漏或没有完成全套动作。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答