产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

惠水县教育局关于办理2020年度教师教龄荣誉证书工作的通知

发布时间:2020-05-19 16:28:20 文章字号:[] 视力保护色:

教育局机关、中小学、幼儿园、职校、特校:

根据省政府、省教育厅通知,由于受疫情影响,2020年三十年、二十五年教师教龄荣誉证书采用网络审批办理的方式,目前系统开发即将完成,将于6月正式上线。为使今年证件办理工作顺利推进,要求全县各校(园)根据2019年的办理程序,完成审批表填写,个人档案核查,花名册公示等工作,待省教育厅工作通知正式下发后,及时完成系统填报审批上报。现将相关事宜通知如下:

一、办证政策

1.按黔府办发〔2011〕85号文件审查办理。

2.根据我县教师的实际工作情况,为进一步鼓励广大教师扎根基层,奉献山乡,对持低学段教师资格证,确因工作需要由学校安排在高学段任教的教师,不再统一作具有相应教师资格证书的要求。

二、办证范围

截止2020年6月底,已取得教师资格证书且符合黔府办发〔2011〕85号文件规定的30年或25年教龄荣誉证书申报条件,但尚未办理荣誉证书的人员。

三、办理时间

为更好地提高服务质量,减轻基层负担,提高办事效率,结合我县历年办证情况,拟定《30年和25年教龄荣誉证书2020年度办证时间安排表》(见附件)。请各单位按照安排时间到惠水县政务服务中心一楼教育局窗口办理审核手续。

四、办证程序

各单位要安排专人负责此项工作,凡符合颁发荣誉证书条件的人员,由其所在单位负责核对申报人员人事档案信息,认真填写《颁发三十年(二十五年)教龄荣誉证书审批表》及《颁发三十年(二十五年)荣誉证书名册》,并将办证人员名单在单位公示不少于7天。经公示无异议后,签署申报意见,负责人签名,加盖单位印章,将审批表、名册(附Excel格式的电子版)、公示及公示结果说明、办证人员教师资格证书复印件等相关材料,按照安排时间到惠水县政务服务中心一楼教育局窗口审核。

五、工作要求

1.所有表格请按黔府办发〔2011〕85号要求统一打印填报,不可手工书写,表格的内容、格式不得随意更改或删减,与文件不相符的表格一律不予认可。

2.教龄荣誉证书以县直学校,独立中学,教育总支为单位进行统一申报。各相关单位务必高度重视,指定专人负责,严格做到按政策要求如实申报、逐级审核、公平公正,切实做好此项工作。在办证过程中,如发现填报虚假信息、伪造申报资料、审核把关不严的,将追究相关单位和人员责任。

3.因该项工作时段性较强,加之今年办理的特殊性,时间安排紧凑,请各有关单位务必在2020年6月5日前完成清查、登记、填报、公示等工作,并将资料报送惠水县人民政府政务服务中心一楼教育局窗口。全县各校不得延误全省的网络审批上报工作,逾期未办的一律推迟至下一年度办理,责任自负。

 联系人及电话:戴年军  13508547916 

                  罗克林  13885456082

 附件:1.惠水县30年和25年教龄荣誉证书2020年度办证时间安排表;

       2.惠水县30年和25年教师教龄荣誉证审批表,花名

       3.省人民政府办公厅关于进一步规范30年和25年教师教龄荣誉值书审批及颁发工作的通知

 

附件1:惠水县30年和25年教龄荣誉证书2019年度办证时间安排表.xls

附件2:审批表.xls

附件3:名册.xls

 

                   惠水县教育局

                                        2020年5月14日


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信