产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

县委常委会召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习会

发布时间:2021-04-08 10:26:24 文章字号:[] 视力保护色:

4月6日,县委常委会开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习。县委书记万庆华主持会议并讲话,县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委副书记徐光信、周奠苏,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员等县领导及有关部门负责同志参加学习。

会议传达学习了党史学习教育领导小组印发《关于<“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》精神,集中学习习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书目篇章。

会议指出,全县上下要深化思想认识,提高政治站位,将党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委、县委的工作要求上来,准确把握党史学习教育的总体要求、重点内容、工作安排,高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议强调,要扎实不断把学习引向深入,坚持把握学习重点,认真学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,做到融会贯通,一体推进落实;坚持正确的学习方法,做到带着问题读经典、学原文、悟原理;坚持丰富学习形式,充分利用融媒平台等载体迅速掀起党史学习教育宣传宣讲热潮;坚持抓好学习实践,扎实开展“对党说句心里话”“献给党的生日礼物”等系列活动;坚持加强党史学习教育的督促检查,确保规定动作不走样、自选动作有特色;坚持统筹抓好党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步巩固拓展学习成效。要扎实把“我为群众办实事”引向深入,明确为群众办实事的具体要求,列出清单,解决好群众反映的操心事烦心事揪心事,以办实事的成效来检验学习教育成果。要扎实把落实好开好局起好步工作引向深入,始终坚持以工作实效作为检验学习成效的重要标尺,统筹抓好安全生产、环境整治、社会综合治理、疫情防控等各项工作,以优异的成绩喜迎建党100周年。

针对近期云南瑞丽等地的新冠肺炎疫情,万庆华要求县卫健部门统筹做好新冠肺炎疫苗接种;各镇(街道)、各单位加强做好重点地区到惠返惠人员排查管控;疫情防控领导小组做好调度,坚持常态化开展工作。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答