产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

叶辛好花红书院开院暨叶辛文学作品展开幕式举行

发布时间:2020-11-06 08:53:01 文章字号:[] 视力保护色:

11月5日,叶辛好花红书院开院暨叶辛文学作品展开幕式在惠水县好花红镇好花红村举行,为“多彩贵州、书香高原”乡村阅读又添一抹亮色。

省人大常委会副主任何力出席并宣布“好花红书院开院暨叶辛文学作品展开幕”,中国作家协会副主席、著名作家叶辛,省人大常委会原党组书记、副主任龙超云,省人大常委会原副主任顾久,省政协原副主席班程农,省委宣传部副部长、省委网信办主任、省新闻出版局局长谢念,黔南州委常委、州委宣传部部长王芳,州人大常委会副主任、县委书记万庆华等领导和嘉宾出席。

叶辛好花红书院在叶辛作品阅览室的基础上进行升级改造,并于11月5日正式对外开放。同时,“叶辛文学作品展”将持续举行30天,主要展出叶辛出版的160多部著作和他不同时期的珍贵照片。

叶辛好花红书院将围绕全民阅读活动,成为文化界、企事业单位、大中小学校、知青界开展读书活动、文化研讨、文化沙龙、朗诵活动的重要活动场所,同时,书院将积极与社会各界广泛合作,共同为乡村振兴注入新的文化活力。

“希望重新更名带动好花红的文学创作活动、文学普及活动,带动惠水县的文学创作。”中国作家协会副主席著名作家叶辛说。

活动中,叶辛向好花红书院捐赠手稿,天下贵州人俱乐部向叶辛颁发第五任轮值主席聘书,与会领导向叶辛好花红书院顾问颁发聘书。随后还举行了“新时代贵州省作家协会惠水文学创作基地”揭牌仪式和“《山花》惠水文学创作基地”授牌仪式。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答