产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

阿里拍卖助力贵州农产品大宗交易第一拍成功——20分钟拍下惠水佛手瓜570吨

发布时间:2020-07-26 11:05:56 文章字号:[] 视力保护色:

725日,在“惠水好瓜 邀你前排吃瓜”直播活动大宗拍卖环节,阿里拍卖助力贵州农产品大宗交易第一拍成功,20分钟拍下惠水佛手瓜570吨,开启了惠水农特产品交易新模式,让惠水优质农特产品更好更快走出大山,带动地区产业结构调整,引领消费升级,助推消费扶贫,助力黔货出山。

县委书记万庆华,县委副书记、县长王文旭直播带货。

佛手瓜是惠水农民群众的“致富瓜”,远销北上广。目前,惠水县已建成以好花红镇佛手瓜扶贫产业园为核心的全省最大佛手瓜种植基地,辐射带动全县发展佛手瓜种植5.2万亩,其中深石山区3万余亩,年产量达12万吨,实现产值约2亿元,带动4000余户群众实现增收,实现“小捧瓜”带动“大产业”发展。该基地还被授予“粤港澳大湾区菜篮子生产基地”和“上海市外延蔬菜生产基地”。

此次直播活动由省广集团助力惠水一县一品战略实施,省广携手阿里拍卖、广州广播电视台、惠水县人民政府共同举办此次直播活动。这是东西部扶贫协作的一次创新合作,更在直播中打响惠水佛手瓜这一农产品品牌。惠水通过网上农产品大宗交易模式销售佛手瓜,直接面对社会各界采购,做到信息公开透明,缩短采购链条,让农产品从源产地一次性运输到销售地仓库,减少反复运输的过程损耗,让农民增收,更能让全国各地消费者吃上更新鲜的惠水佛手瓜。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答