产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

省委常委、省委宣传部部长卢雍政到惠水调研生猪产业发展

发布时间:2020-07-16 23:22:47 文章字号:[] 视力保护色:

7月16日,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记、省生猪产业发展领导小组组长卢雍政到惠水调研生猪产业发展,他强调:要紧扣以绿色发展推动山地农业循环发展的理念,在科学落实疫情防控措施、确保安全的前提下,全面规划好生猪产业系统工程,全力推动生猪养殖业提质增效。

在惠水县德康公司总部,卢雍政了解德康公司在贵阳、惠水等16个项目点的经营情况。在重点听取德康惠水项目生猪配套产业链发展情况汇报后,卢雍政指出,要加快生猪产业转型升级和绿色发展,加强对生猪生产及猪肉加工流通环节的安全监管,生产绿色放心的肉类产品,打造贵州猪肉加工行业的高端品牌。

走进位于惠水县甘昌村的上海东方希望集团100万头生猪全产业链项目建设点,看到如火如荼的施工场景,卢雍政充分肯定了惠水县委、县政府为项目做出的“保姆式”服务。

东方希望100万头生猪养殖全产业链项目是黔南重点招商项目,总投资20亿元,是集生猪养殖、屠宰、饲料加工、生鲜肉加工、有机肥加工、冷链物流、生态种植等为一体的循环经济产业,是惠水县目前农业农村领域投资量最大、产业链最全的招商引资项目,项目将为惠水现代农业高质量发展注入强劲动力。

调研中,卢雍政指出,要着重解决好生猪产业发展难题,以产业链推进的模式,着力构建养殖、屠宰、精深加工的生猪完整产业链;要坚持生态保护优先的原则,按照生态绿色养殖的要求,高标准搞好环保设施配套建设,积极鼓励支持生猪养殖企业开展粪污收集、贮存和处理,提升粪污循环利用效率,实现以养补种,以种促养,全力快速推进生猪产业转型发展,巩固好脱贫攻坚成效。

当天,卢雍政还调研了惠水高校党建和意识形态工作。

省委宣传部副部长柳盛明,省农业农村厅副厅长徐成高,州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华参加调研。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答