产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

县委理论学习中心组召开2020年第二次集中学习研讨会

发布时间:2020-06-30 11:27:24 文章字号:[] 视力保护色:

6月24日至6月26日,惠水县委理论学习中心组召开2020年第二次集中学习研讨会,县委书记万庆华主持会议并讲话,县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶等县委理论学习中心组成员出席会议。

本次学习采取集中学习、专题研讨与个人自学相结合的方式进行,旨在深入学习贯彻全国“两会”精神,树牢以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚决克服疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,确保按时高质量完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的目标任务。与会人员集体学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神,党和国家最新法规条例,中央重大会议、重要文件精神以及省州领导最新讲话和重要会议文件精神。

会议指出,做好脱贫攻坚必答题,答好疫情防控和防汛减灾加试题,全面赢得大考,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,向党中央和全县人民交出合格答卷,既是我们的初心,又是我们的使命。从上半年来看,全县各项工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,按照党中央、省委、州委关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的工作部署,我县疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展、三大攻坚战、生态环保等各方面工作取得阶段性胜利,成绩来之不易。这些成绩的取得,得益于上级的精心指导,得益于多方帮助,更得益于全县上下特别是广大基层干部群众的共同努力。

会议强调,全县上下要清醒认识取得成绩和存在问题,坚持以人民为中心的发展思想,奋力夺取“十三五”规划圆满收官,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展,在危机中育新机、于变局中开新局,坚决扛起夺取双战役、双胜利的政治责任,坚持“一鼓作气、尽锐出战”决战决胜脱贫攻坚。要加强党的建设、基层治理体系和治理能力现代化建设以及生态文明建设,着力补短板强弱项,慎终如始推进各项工作。

会议强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,实事求是全面开展灾情核查,强化隐患排查和治理,坚决防止发生次生灾害。要以群众为主体,抓好抓紧群众生活安排和水毁设施修复,积极组织生产自救。要多方筹集救灾投入,建立健全长效救灾机制,扎实做好防灾减灾工作,切实保障人民生命财产安全,坚决防止因灾致贫返贫。要对标对表脱贫攻坚薄弱环节,再次进行全面核查,切实抓好脱贫攻坚大普查、群众宣传引导、农业结构调整等各项目标任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要加强对各项经济指标运行情况的精准统筹调度,加大招商引资力度,着力培育下半年经济增长点。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,牢牢守住生态和发展两条底线,努力克服疫情和汛情带来的不利影响,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答