产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

副省长谭炯到惠水县开展贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动

发布时间:2020-06-19 10:06:36 文章字号:[] 视力保护色:

6月17日,副省长、涟江省级河长谭炯到惠水县开展2020年贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动。州人大常委会副主任、涟江州级河长陈有德,州人大常委会副主任、惠水县委书记、涟江县级总河长万庆华陪同,省、州、县有关部门负责同志参加。

在贵州生态日惠水县“保护母亲河·全民大行动”启动仪式上,谭炯宣布巡河活动正式开始,陈有德向志愿者授旗。

巡河中,谭炯与惠水干部群众代表一起开展投放鱼苗、增殖放流活动,并先后来到惠水县涟江流域的好花红广场中国水利亲水平台、水体公园牌坊处、永红桥污水提升泵站、县城二期污水处理厂等地开展巡河调研,详细了解惠水县污水处理厂设施设备运转和日常管理等情况。

 

每到一处,谭炯都认真听取相关工作情况汇报。谭炯指出,做好河长制工作、改善涟江流域水质环境,事关流域范围内人民群众切身利益。各级责任部门要提高政治站位,强化责任担当,严格遵守河长制要求,把控污水处理关,坚持生态优先、绿色发展理念,深入实施大生态战略行动,切实抓好涟江河流域生态保护与治理工作,努力实现百姓富、生态美有机统一。

谭炯强调,要深入学习习近平总书记关于治水兴水的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断增强河长制工作的责任感、使命感和紧迫感,积极推动河长制体系化、长效化、常态化,全力打好环境保护攻坚战。要牢牢抓好防汛抗灾工作任务,超前谋划、精准调度、科学应对,切实保障人民群众生命财产安全。要统筹上下游关系,加强城市管网建设维护,实现雨污分离,确保污水应收尽收。要加强农村污染源治理,调整种植结构,促进村民增收致富。

当天,谭炯还到惠水县供销社社员股金服务社调研,深入了解企业经营模式与风险防控措施等运营情况,并与企业座谈,要求企业要牢记“服务三农”的宗旨,提升为农服务水平,增强为农服务能力。同时要努力提高防风险、抗风险、化风险的能力,合规、合法、合理地使用项目资金,让人民群众利益最大化,帮助群众致富增收。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答