州委常委、州委组织部部长向子琨到惠水调研
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

州委常委、州委组织部部长向子琨到惠水调研

发布时间:2022-08-03 18:24:15 文章字号:[] 视力保护色:

8月2日,州委常委、州委组织部部长向子琨到惠水县调研。县委书记郑绍峰,县委副书记、县长徐光信,县委常委温成华、翟建明、旷永杰,副县长张忠于、杨军等参加。

向子琨一行先后来到明田街道新民社区、经开区交通产业园、贵州天虹志远电线电缆有限公司、涟江街道排楼村、好花红镇好花红村等地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细调研抓党建促乡村振兴和围绕“四新”主攻“四化”工作推进情况。

在新民社区,详细了解了惠水县推行“三化联动”基层治理,推动搬迁社区高质量发展的做法成效。向子琨指出,要把抓党建和搬迁社区后续帮扶融合起来,把好事办实、把实事办好,提升服务移民群众的能力和水平。要强化党组织功能,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党组织力量进社区楼栋、进群众家中,延伸服务至“最后一米”。要常态化长效化开展“我为群众办实事”实践活动,让群众住得安心、过得开心,对未来生活充满信心。

在经开区交通产业园和贵州天虹志远电线电缆有限公司,调研了解企业抓组织建设、抓生产发展、抓社会责任履行等情况。向子琨强调,要打造企业发展的“红色引擎”,切实以高质量发展为统揽,抢抓新国发2号文件政策机遇,持续扩大工业发展规模,提升工业发展质量。

在排楼村和好花红村,听取了解抓党建促村集体经济发展壮大情况。向子琨要求,要对标农业现代化生产发展水平标准,进一步构建农业现代化产业发展评价体系,不断提升农业规模化、市场化、品牌化水平。要坚持党建引领乡村振兴,打好组合拳,逐步壮大村级集体经济,着力提高基层组织服务群众的能力和水平,把党的组织优势转化为推动乡村振兴的强大动能。(李国立)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答