惠水:“露营热”掀起休闲度假潮
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水:“露营热”掀起休闲度假潮

发布时间:2022-08-01 09:12:47 文章字号:[] 视力保护色:

与往年的旅游方式不同,今年夏季,露营成为当下出游最受欢迎的休闲娱乐方式之一。一顶帐篷,三五好友,一次音乐派对,一场露天电影,在旅游中寻找“诗与远方”。越来越多的年轻人走出家门,掀起了一场火热的露营休闲度假潮流。

在惠水县野梅岭森林公园,天然的氧吧、清澈的河流成为北纬25度露营基地最大的特色。十余顶帐篷在十余亩草坪上错落有致地排列着,舒适的环境,精致的摆设,吸引着越来越多的游客前来体验打卡。

“我们有十顶帐篷,各个帐篷的款式都不一样,晚上有露天电影院,有摩托艇,有酒吧,供大家玩得开心,玩得舒服。目前我们针对的客人还是以周边县市为主,周末来的客人还比较多,营业方面还是不错的。我们后期会加大宣传力度,争取为惠水做一张靓丽的名片。”北纬25度露营基地负责人尤贵宾说。

在好花红镇翁金村,先天的自然生态资源优势,新鲜的空气,清脆的蝉鸣,外加森系的装扮,为牧川森系露营基地提供了得天独厚的条件。

“今天我们是一家四口从贵阳过来的,长途跋涉一个多小时来到这里,我觉很值得。这里空气清新,还能听到知了的声音,远离城市的喧嚣,是比较难得的。同时还能让小孩亲近大自然,促进一家人和谐。”来自贵阳的游客翁先生满意地说。

“我们为什么要把这个营地建在这个地方,其实是经过很多考量的。首先是夏天避暑,其次也考虑到了露营安全问题。我们这个营地的位置还有一些天然的优势,比如说森林,旁边还有天坑、翁金洞,这些都是天然未开发的,景色特别好。”牧川露营基地营长付雨介绍道。

针对露营休闲需求,牧川露营基地除了在森林里建立基地,还与好花红镇妙田吉市农场合作,打造了“营地+田园”的模式,让露营更加丰富和多样化。

除了森系的露营,领峻户外俱乐部也别具一格。领峻户外俱乐部位于百鸟河数字小镇,依山傍水而建,烧烤、露营、山地车等成为俱乐部主打的休闲娱乐项目,也让许多游客慕名而来。

“我们是通过抖音的短视频找到这里,这个地方帐篷不多,所以感觉不到人很多很杂,还是比较私密的,帐篷里面的环境也比较整洁,还有一条小河,可以在天气热的时候带小朋友们玩玩水,吃吃烧烤。”一名来自阳的游客开心地说。

领峻户外俱乐部负责人周雪告诉记者,他们2021年成立了领峻户外俱乐部,其中最受欢迎的项目是露营跟烧烤,大部分年轻人比较喜欢山地车,因为它很有挑战性跟刺激性。来这里的游客大部分是周边的,贵阳下来打卡也比较多,目前经营状况比较良好,旺季的时候能有300人左右。(兰洋 刘金柱 李晋 实习:卢雪)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答