省政府批复同意惠水涟江—燕子洞风景名胜区总体规划(2022—2035年)
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

省政府批复同意惠水涟江—燕子洞风景名胜区总体规划(2022—2035年)

发布时间:2022-07-27 08:58:30 文章字号:[] 视力保护色:


近日,省人民政府对黔南自治州人民政府《关于审批〈惠水涟江—燕子洞风景名胜区总体规划〉的请示》作出批复,主要内容如下:

一、原则同意《惠水涟江—燕子洞风景名胜区总体规划》(2022—2035年)(以下简称《规划》),由黔南自治州认真组织实施。

二、惠水涟江—燕子洞风景名胜区总面积为115.12平方公里,其中核心景区面积为16.75平方公里,界限北起上毅锺,南至打场,西起克扬,东至白坡。要按《规划》确定的风景名胜区及其核心景区范围标桩定界,建立档案,加强管理。

三、要根据《规划》确定的原则和规划结构、规划布局及专项规划,抓紧编制风景名胜区详细规划。同时,做好旅游服务设施的规划设计,逐步完善风景名胜区的交通、供水、供电、电信、环卫等基础设施,并加强各景点的环境整治。严格按照国家有关规定履行审批手续,确保风景名胜区的各项建设符合规划要求。风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜资源及景区土地使用权。

四、要认真贯彻执行国家有关法律法规,落实保护责任,切实加强对风景名胜资源及生态环境的保护和管理。按照《规划》确定的分级保护要求,严格保护风景名胜区内田园耕地、河流水体等资源。积极开展风景名胜区的生态恢复工作,提高生态环境质量。严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目,严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,严禁超容量接纳游客。

五、黔南自治州和惠水县人民政府及有关部门要切实加强对风景名胜区工作的领导,认真做好《规划》实施的管理和监督工作,健全风景名胜区管理机构和各项管理制度。任何单位和个人在风景名胜区内开展建设和经营活动,都必须严格遵守风景名胜区总体规划,服从风景名胜区管理机构的统一管理。

来源 | 贵州省人民政府网
上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答