惠水:研学夏令营 “童”样精彩
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水:研学夏令营 “童”样精彩

发布时间:2022-07-20 10:32:46 文章字号:[] 视力保护色:

7月18日,贵州第八届红领巾军事科技夏令营在惠水县百鸟河数字小镇举行,来自全省各地州市的中小学学生将在这里度过6天5夜的暑期游学生活。

本次军事夏令营以“红领巾心向党·好少年向黔进”为主题,采用军事化管理体系,以军事素养和科技魅力相结合为组织形式,设置了飞天火箭、真人CS、反恐精英、无人机、机甲大师等特色军事项目,营造浓郁的军旅生活和科学氛围,帮助孩子挑战自我,挖掘潜能,开阔眼界,文明礼仪,提高青少年的合作意识,引导孩子树立正确人生观,建立积极、乐观的健康心态。

来自毕节的夏令营学员宋宇峰豪高兴地对记者说,这次活动非常趣,这里不仅交了很多新朋友,还可以锻炼身体,学到了很多书本上学不到的知识

反恐精英项目包含理论学习环节与竞赛实践环节,旨在通过多元化的科研活动,提升青少年多学科融合、自主学习、团队协作、创新精神等核心能力和个人素质,发现和培养有创新潜质的科技少年。

据了解,本次军事科技夏令营的主办机构坚持公益和普惠原则,着力打造集政治性、思想性、公益性、规范性于一体的少先队校外实践项目,积极构建政治启蒙、劳动锻炼、社会观察、国情体验、素质提升的实践教育体系。(白小婷 实习:陈付以墨 班治辉)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答