徐光信到县住建局督办2022年人大代表建议、政协委员提案办理工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

徐光信到县住建局督办2022年人大代表建议、政协委员提案办理工作

发布时间:2022-06-23 08:51:34 文章字号:[] 视力保护色:

6月22日,县委副书记、县长徐光信到惠水县住房和城乡建设局督办2022年人大代表建议、政协委员提案办理工作。

2022年,惠水县住房和城乡建设局领衔主办人大建议9件,涉及城镇建设、道路建设等方面。领衔主办政协提案12件,涉及城镇管理、工建交、经济发展等方面。在办理建议提案工作中,县住建局将任务分解到相关科室,督促责任人提高认识、转变作风、强化措施,做到任务分解到位、责任落实到位、沟通协调到位,切实提高办理质量,把代表委员的意见建议落到实处。

在听取工作情况汇报后,徐光信对县住建局办理人大建议、政协提案的效果和质量给予充分肯定,要求县住建局要进一步深化认识,强化责任,建立完善工作机制,充分理解建议、提案办理的重大意义,全面提升办理整体水平,持续推进建议、提案办理工作,使各项建议、提案办理落到实处。

徐光信强调,要以重点建议、提案办理为契机,围绕常态化管理,持续推动社会管理向治理转变,不断完善城市短板,科学布局便民公共设施,创造良好的人居环境,提升城市文明水平。要把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为出发点和落脚点,以提高建议、提案质量为基础,不断增强建议、提案办理实效,真正把建议、提案办好、办实、办彻底。要注重规划引领,强化规划刚性,积极探索城市管理新模式,着力提升城市功能和品位。

当天,徐光信还听取县住建局关于人才队伍建设情况汇报。(刘金柱)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答