惠水县召开推进工业化发展暨营商环境工作会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县召开推进工业化发展暨营商环境工作会议

发布时间:2022-06-23 08:50:26 文章字号:[] 视力保护色:

6月21日,县委书记郑绍峰主持召开推进工业化发展暨营商环境工作会,听取2022年历次新型工业化会议任务未办结进展情况、今年1-5月工业经济指标完成情况、经开区在建项目推进情况、5月份工业领域不动产问题化解及县领导营商环境交办案件化解情况汇报,安排部署近期工业化发展各项工作。

县委副书记、县长徐光信,县政协主席王昌茂,县委副书记、县委政法委书记田仁义等县领导出席。

会议要求,全县上下要提高政治站位,充分认识抓好产业发展、优化营商环境的重要性、必要性和紧要性,不断抢抓机遇,围绕“四新”主攻“四化”,抓实抓牢产业发展和营商环境,推动全县工业产业做大做强。要强化调度,狠抓落实,压实工作职责,加大对问题的整改力度,充分有效利用土地资源,推动工业产业高质量发展。要统一思想,明确责任,持续树立服务企业意识,健全营商环境的投促机制,改进服务企业的质量,为企业实实在在解决问题,帮助企业纾困解难,持续做大做强优势产业。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力推进工业主导产业培育和产业链建设,优化市场主体结构,提升市场主体质量,形成产业集聚规模效应。要深入持续强化干部工业意识,提高干部对工业的学习,提高抓工业经济和服务企业的能力和水平。要抓好党风廉政建设,切实履行好“一岗双责”,全力推动各项工作落到实处,努力推进全县工业产业发展取得新实效、营商环境优化实现大提升。

会议强调,各部门、各镇(街道)要坚持人民至上、生命至上,高度重视私挖盗采以及雨季道路交通安全,着力防范化解重大风险,对相关安全生产工作要进行再细致的部署,全力维护社会和谐稳定。(兰 洋)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答