郑绍峰到涟江街道调研指导地质灾害防治、新型城镇化、城市基层社会治理工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

郑绍峰到涟江街道调研指导地质灾害防治、新型城镇化、城市基层社会治理工作

发布时间:2022-06-22 08:47:29 文章字号:[] 视力保护色:

6月20日,县委书记郑绍峰到涟江街道调研指导地质灾害防治、新型城镇化、城市基层社会治理工作。县委副书记、县长徐光信,县人大常委会主任罗朝光,县委副书记、县委政法委书记田仁义,县委常委、常务副县长陈照林等参加。

在涟江街道凤山社区,郑绍峰实地查看老干区塌方处受损情况,详细了解地质灾害现状、危害程度,以及灾害点治理、安全隐患排查等工作开展情况后,一再叮嘱当地居民要注意安全,不能掉以轻心,有情况及时向政府及相关部门反映。郑绍峰要求,要坚持人民至上、生命至上理念,尽快启动挡土墙重建修复工作,尽快消除安全隐患,健全完善突发地质灾害应急预案,及时发出预警信息,预防次生灾害发生。

来到凤山社区圆台东路,郑绍峰认真听取圆台中央广场项目规划设计、建设进度等相关情况汇报,详细询问项目推进中遇到的问题和困难。他要求,要突出规划引领,完善城区配套设施,选好选优城区风格特色,因地制宜优化功能布局,努力赋予城市文化内涵和魅力。要强化责任担当、优化工作方案,加强沟通、密切配合、协调联动,千方百计解决项目建设遇到的难题,全力以赴推进项目建设。

在幸福移民社区调研城市基层社会治理工作时,郑绍峰强调,基层社会治理事关群众切身利益,最考验执政水平,是一项重要的民生工作。要本着有利于管理、有利于更好地服务群众的原则,找出短板弱项,明确问题症结,理顺体制机制,明确职责定位,实现城市管理精细化、精准化、智慧化。

下午,郑绍峰来到景致新城,深入居民楼督导群众反映的民生领域热点难点堵点问题,与社区干部亲切交谈,详细了解基层治理瓶颈短板,现场协调部署限时办理,要求相关部门严格落实好安全生产“十五条措施”,按照“四个统一”“四个到位”要求,扎实做好安全生产工作,以更高水平安全护航惠水高质量发展。(刘金柱)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答